[人生教練QA2] 33歲,我在工作中迷失自我了?

[人生教練QA2] 33歲,我在工作中迷失自我了?

July 12, 2017

 

 

Q2 我不知道要從事哪種工作?

 

A 這和台灣的教育體制有關係,因為普遍不教導思考、不嘗試犯錯、缺乏冒險精神。再來我們對職業的階級觀,例如士農工商的價值取向。最後,因為沒有意識到自己處在社會框架裡,因為從小都在試自己不喜歡的東西,所以人們有點不知道自己真正想過什麼生活。

 

以身心靈來說,通常要先「覺醒」,先走出框框。重點不是要馬上知道方向,而是要先跳出來。但現在的問題是 : 常在框框裡解決問題,往往很快提供答案,結果少了思考。所以一直換工作,就變成像一種輪迴。

 

也很多人,會說自己在「找」工作,而不是「體驗」工作,這就是差異。體驗是一種實驗精神,試試看,路就會出來。而,社會也有一種觀點,覺得人常換工作是不穩定的,所以大家就不敢換,因此社會產業沒有成長。

 

一個好的老闆,看的不是你的經歷,而是你為什麼要離開。因為離開我們會區分你是否有覺醒。例如成長的動機而離開,或者是充滿抱怨的離開? 是不一樣的層次。

 

所以也可以給自己一點時間,等待契機,例如一年。假如沒有出現,就再等待,這和每個人的生命歷程有關。這是一個很可貴的過程,重點是開始尋找,而不是找到答案。或許找有經驗的人一起詢問,一起經歷,這就成為一個成長的開始。

 

參加錢大爺,認識教練,立即體驗改變

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

[財務自由練習3] 管理金錢是為了自由

August 14, 2017

1/3
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags