[人生教練QA6] 我之前都專心在工作上,好幾年過去了,現在已經33歲,發現自己都沒有對象,我要如何挽救?

[人生教練QA6] 我之前都專心在工作上,好幾年過去了,現在已經33歲,發現自己都沒有對象,我要如何挽救?

August 17, 2017

 

 

Q6 我沒有對象,應該如何挽救?

 

這個題目其實是來自一個基本的誤解:認為 「是因為做了時間的切割,所以自己才有什麼,或沒有什麼。 」請問有沒有人工作時,還是有另一半?有的!就是因為這個誤解,才導致潛意識這樣運作,結果越忙於工作,越不會得到親密關係,所以要先拿掉這個誤解,才能客觀地回答這個問題。

 

信念-行為-結果,其實都是自己的信念行為,產生了這個結果。這個迷思若不解套,做什麼意的改變都無法解決。因為「挽回感情」根本是一個不存在的東西,根本不需要挽回,因為存在的只有自己的認知 「當我全力工作時,把時間花上面,我才不會有親密關係」。

 

無論如何,自己可以轉變成為 「我相信就算我忙於事業,我還是會有親密關係」。自己必須先相信,或是把價值觀或信念轉為這樣的信念,自然而然就會有親密關係了。

 

大部分感情專家都會說: 「花時間多參加一些場合認識別人,聯誼啊...的」,這不是沒效,有人因為專家的建議而去參加這些管道,結果有效。為什麼呢?一般人聽完講解後,是沒有能力改變的,大概不到一成的人---這就是80/20法則會存在的原因,有一群人,會靠 「做」這件事改變信念。他在參加的過程中,改變了他的信念,剛好那個契機點出現,可能是某個機緣,可能剛好遇到某個人,所以他改變了信念,追根究底還是改變信念。

 

8成的人還是沒有用,怎麼辦?因為他們的信念植入得比較深,所以有一部分的人會去參加身心靈課程,身心靈課程用的方式常常是把內心的那個部分挖掉,透過很多種方法處理,但也是80/20法則,大概2成的人,面對這種強而有力的方式是有效的。挖出來會很痛,因導師而異,因情境而異。

 

要說的就是,這是可以被拿掉的。所以改變潛意識,就是強度和次數,就是 「醒覺 」,要帶著覺知去改變。

 

信念改變了,不受限了。工作事業和親密關係當然可以並存。你可以試試看!

 

參加錢大爺,認識教練,立即體驗改變

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

[財務自由練習3] 管理金錢是為了自由

August 14, 2017

1/3
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags